English version
07 Декабря 2019, Суббота, 13:39
27.03.18 18:00 | Экономика | 677

АО «Прогноз» в этом году начнет добычу серебра в Якутии

Фото: Якутия 24

Компания «Прогноз», обладающая двумя лицензиями в Якутии, начнет добычу серебра на месторождении «Вертикальный» в Кобяйском районе республики. Об этом сегодня в ходе совещания в Нижнем Бестяхе сообщила генеральный директор компании Анна Федорова. 

«Добыча производится в западном Верхоянье. В этом году мы должны выйти на добычу серебра, компания обладает двумя лицензиями. В 2015-2016 годах проводилось проектирование. Сейчас мы проводим геолого-разведочные работы и технологическое бурение, также нами проведены работы по получению разрешения надзорных органов. Имеются положительные решения этнологической и экологической экспертиз. Все работы проводятся по международным стандартам», — сказала она.

Говоря про трудоустройство местных кадров, Федорова отметила, что компания стремится к тому, чтобы 80% сотрудников были из числа местных жителей.

«Основной проблемой является алкоголизм среди работников. В прошлом году из-за этого было уволено 20 человек, в этом году меньше. Но хотелось бы, чтобы такого вообще не было», — сказала Федорова.

Компания также уделяет особое внимание безопасности и охране труда.

Акционерное общество  «Прогноз» создано в Якутске в 2003 году. Компания проводит поиски и разведку серебра в Кобяйском улусе. Сейчас деятельность компании сосредоточена на проведении геологоразведочных работ и проектировании горно-перерабатывающего комплекса. Предполагаемый средний объем переработки руды в год 110 000 тонн, получаемый продукт — порошок серебра (99,8Ag). С разработки месторождения Вертикальное в Кобяйском улусе в 2018 году начнется становление новой отрасли по добыче серебра и промышленное освоение всего региона западного Верхоянья.

 


Система Orphus