English version
15 Ноября 2019, Пятница, 10:07
22.05.18 12:05 | Экономика | 438

Антон Сафронов: Проект «Сделано в Якутии» должен выйти на экспорт

Фото: Из открытых источников

Проект «Сделано в Якутии» должен выйти на новый уровень — выйти на экспорт. Об этом сегодня сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов в ходе пресс-конференции, посвященной внедрению в регионе системы добровольной сертификации «Сделано в Якутии» и перспективах ее развития, передает телеканал «Якутия 24.

«Сейчас мы должны включить новые секторы индустрии в проект «Сделано в Якутии». Именно таким образом мы добьемся обеспечения нашего внутреннего рынка. Сертификация для нас очень важный момент, потому что именно через сертификацию мы сможем доказать качество нашего продукта и показать, что именно этот продукт был произведен в Якутии.Торгово-промышленная палата ведет очень большую работу. Все нормативно-правовые акты и реклама уже подготовлены», — сказал министр.

Как отметила заместитель директора АНО «Союз экспертиза» при торгово-промышленной палате Ирина Коба, сегодня перед правительством стоит задача обеспечить население качественной продукцией.

«Одними из рычагов решения проблемы качества являются системы добровольной сертификации. Наша система входит в единый реестр РФ. Система добровольной сертификации не будет заменять собой обязательную сертификацию и декларирование, предусмотренную законодательством РФ», — сказала Ирина Коба.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что знаком «Сделано в Якутии» будет отмечаться продукция республиканских производителей, которые докажут строгое соблюдение национальных, российских и международных стандартов качества.

--ай/кт

 

 

Комментарии: 7823
Написать комментарий

 


Система Orphus