English version
23 Января 2020, Четверг, 23:58
28.05.18 14:42 | Экономика | 542

Анна Цивилева: Льготное налогообложение — новый инструмент развития производства

Фото: из открытых источников

Льготное налогообложение помогло компании «Колмар» сэкономить средства, которые были направлены на производство. Об этом сказала председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева по итогам участия компании в работе ПМЭФ-2018, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Конечно, новый инструмент развития – ТОСЭР – помогает. Это льготное налогообложение. На средства, которые мы сумели сэкономить от льготного налогообложения, мы их обратно реализовали в производство, что позволяет нам строиться быстрее. Мы благодарны за такую поддержку», — сказала Цивилева.

По словам Цивилевой, у компании сложились добрые рабочие отношения с руководством Якутии. Председатель совета директоров также сообщила, что сейчас активно ведется развитие социального направления, поскольку в регион необходимо привлечь дополнительно четыре тысячи человек на уже открытое производство, которое в течение трех лет будет развиваться и запускаться в эксплуатацию: «Мы строим жилищный фонд, помогаем финансово школе-гимназии №1 города Нерюнгри, построили ледовый дворец».

Кроме того, компанией разрабатывается новая идея по развитию туризма в Южной Якутии.

«Мы очень хотим, чтобы в России знали о Якутии и Южной Якутии, о самобытности республики, хотим, чтобы Якутия была привлекательной, чтобы людям хотелось приехать к нам на работу, чтобы знали, что у нас очень интересная жизнь, великолепная природа, гостеприимные жители, мощные традиции, вкусная еда», — подчеркнула Анна Цивилева.

 

 

Справка:

«Колмар» является якорным резидентом ТОР «Южная Якутия», сейчас туда вошли порядка пяти компаний.

Компания «Колмар» уже реализовала часть проектов: открыли обогатительную фабрику «Инаглинская», месяц назад мы запустили новую обогатительную фабрику «Денисовская» мощностью 6 млн тонн угля. Начато строительство третьей обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн тонн. Также параллельно ведём строительство шахт, закупили новое оборудование, которое придёт в июле месяце, и мы начнём строительство шахты «Денисовская — восточная». Таким образом, все наши проекты реализуются успешно, с опережением графика.

 

--гк

 


Система Orphus