16 Июля 2018, Понедельник, 05:56
27.05.18 09:21 | Экономика

Андрей Чибис: Обеспечение граждан чистой водой необходимо решить не только частным капиталом, но и бюджетными средствами

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Проблему системы водоснабжения и водоотведения и обеспечения граждан чистой водой необходимо решить с привлечением не только частного капитала, но и бюджетных средств. Такое мнение высказал 26 мая заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на сессии «Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития» Петербургского международного экономического форума, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Сегодня проблема обеспечения чистой водой стоит для 15 млн россиян, в основном для жителей малых и средних муниципальных образований. Проблему системы водоснабжения и водоотведения и обеспечения граждан чистой водой необходимо решить с привлечением не только частного капитала, но и бюджетных средств», — сказал он.

По словам Чибиса, такое поручение дано Президентом России Владимиром Путиным в рамках его Послания Федеральному Собранию РФ.

«В данное время Минфин России готовит окончательные расчеты по исполнению «майских указов». Мы будем биться за то, чтобы малые города получили деньги на воду и канализацию. Без бюджетных денег только с привлечением частных инвестиций эту проблему не решить», — подчеркнул заместитель министра.

Отметим, в 2017 году завершилось действие федеральной целевой программ «Чистая вода» на 2011-2017 годы». Однако на разных площадках ставится вопрос возобновления этой программы.

В работе сессии «Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития» принял участие председатель правительства Якутии Евгений Чекин.

--ев 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
1