English version
28 Января 2020, Вторник, 18:35
14.12.19 16:28 | Экономика | 609

АЛРОСА ввела два новых склада площадью 16 тысяч кв метров на Накынской базе

Фото: Якутия24

Два склада общей площадью 16 тысяч квадратных метров введены в эксплуатацию на Накынской технической базе АК «АЛРОСА» в Нюрбинском районе республики, передает телеканал «Якутия 24».

Раньше, чтобы найти нужный товар, кладовщикам приходилось несколько часов проводить в контейнерах при 50-градусном морозе. В новых ангарах же установлена современная система теплоснабжения, благодаря которой поддерживается температура +15 градусов — комфортная и для хранения техники, и для самих работников.

«Условия хранения товарно-материальных ценностей на Накынской производственной площадке раньше не соответствовали нормам и требованиям, очень длительное время занимал поиск запасных частей при необходимости их выдачи», — сообщил директор УМТС АК «АЛРОСА» Александр Волянский.

Разработкой проекта занимался институт «Якутнипроалмаз» совместно с организацией поставщиков «Алтай-Тент». Для застройщика это первый объект, который пришлось возводить в экстремальных условиях севера. Чтобы построить склады, потребовалось 120 миллионов рублей и восемь месяцев. По словам директора УМТС, для такого объекта это рекордные сроки.

«Теперь стоит задача по налаживанию автоматического учета. Мы сейчас будем вводить автоматизированный учет на Ленской площадке, что позволит нам отслеживать все поступающие материально-технически ресурсы и в оперативном порядке передавать эту информацию на все площадки УМТС в Якутии», — отметил заместитель гендиректор по снабжению АК «АЛРОСА» Владимир Козлов.

В ангарах установлены металлические стеллажи, которые могут выдержать груз весом до двух тонн. Также ожидаются специальные полки, паллеты и ячейки, на которых разместят различные запчасти и конструкции для структурных подразделений компании.

 


Система Orphus