23 Октября 2019, Среда, 15:11
18.09.19 17:55 | Экономика | 197

АЛРОСА сохранила лидерство по объему инвестиций в социальные программы

Фото: alrosa.ru

Первое место по объему инвестиций в социальные программы среди золото- и алмазодобывающих компаний сохранила АЛРОСА подтвердила статус, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Исследование провела консалтинговая компания ПрайсвотерхаусКуперс (PwC) на основании официальной отчетности компаний, добывающих драгоценные металлы и камни в период с 2016 по 2018 годы. Оценка делалась на основании ключевых аспектов устойчивого развития, включая показатели инвестиций в социальные программы и мероприятия по охране окружающей среды, потребление энергии и воды, выбросы парниковых газов, число женщин среди сотрудников.

«Ежегодно АЛРОСА направляет на социальные расходы 3% выручки и по этому показателю продолжает оставаться абсолютным лидером отрасли. В 2018 году эта сумма достигла почти 11 миллиардов рублей ($168 миллионов), включая программы развития регионов ведения производственной деятельности, корпоративные социальные программы для работников и членов их семей, финансирование около 500 социальных и благотворительных проектов», — говорится в официальном сообщении АЛРОСА.

В компании отметили, что затраты на экологические мероприятия АЛРОСА в 2018 году превысили 5 миллиардов рублей (более $76 миллионов), что составило 2,2% от консолидированной выручки компании.

Комментарии: 7365
Написать комментарий

 

 


Система Orphus