English version
14 Декабря 2019, Суббота, 05:40
23.09.19 13:52 | Экономика | 303

АЛРОСА провела в Гонконге второй аукцион цветных бриллиантов

Фото: primamedia.ru

Компания АЛРОСА провела в Гонконге второй аукцион по продаже цветных бриллиантов собственной огранки в рамках международной ювелирной выставки Hong Kong Jewellery & Gem Fair, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Выставка в целом была довольно слабой, много покупателей не приехало: их отпугнули настроения, которые есть на рынке, и протестные акции в Гонконге. Тем не менее для нас тендер True Colors прошел великолепно и собрал вдвое больше участников, чем на прошлогодних торгах», – приводятся слова директора филиала «Бриллианты Алроса» Павла Винихина.

Он также добавил, что клиентам было предложено около 250 камней разных цветов и размеров, в том числе уникальные экземпляры.

«Итоги аукциона будем подводить 24 сентября. Я считаю, что результаты будут лучше, чем в предыдущий раз», – заявил Павел Винихин.

По его словам, в 2019 году в международной ювелирной выставке участвовало много компаний из Австралии, материкового Китая, самого Гонконга, Малайзии.

«Мы довольно долго готовили это мероприятие, вели подготовительную работу, общались и договаривались с клиентами. Кроме того, сыграло свою роль и высокое качество нашего товара. Были представлены уникальные камни, в том числе категории „пинк“ (розового цвета), которые являются очень редкими и модными»,  – отметил представитель гранильного подразделения компании.

В целом, по его словам, камни фантазийных цветов пользуются особой популярностью на азиатском рынке. Он не исключил, что на последующих торгах розовые бриллианты будут выделены в отдельную категорию аукционного товара.

В ходе первого аукциона True Colors в 2018 году АЛРОСА реализовала 210 бриллиантов на сумму девять миллионов рублей.

 


Система Orphus