17 Декабря 2018, Понедельник, 17:22
10.08.18 13:25 | Экономика

АЛРОСА провела первый за много лет бриллиантовый тендер в Нью-Йорке

Фото: Пресс-служба АК "Алроса"

Гранильное подразделение «Бриллианты АЛРОСА» в июле провело тендер по продаже бриллиантов в США. Это первые торги бриллиантами после возобновления работы офиса АЛРОСА в Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе компании.

На торгах было реализовано 111 камней стандартного цветового ряда общей массой 308,97 карата. Суммарная выручка от продаж составила $1,5 млн. В тендере приняли участие компании из Бельгии, Индии, Израиля и США.

«В Нью-Йорк мы привезли бриллиантовую продукцию разнообразных форм огранки весом от 2 до 6 карат. Мы были рады видеть большой интерес со стороны американских покупателей, особенно учитывая тот факт, что это наши первые торги в США после длительного перерыва. Нам также удалось привлечь новых клиентов, и мы надеемся провести еще один тендер до конца этого года, куда привезем более интересный ассортимент», — прокомментировал итоги тендера директор филиала «Бриллианты АЛРОСА» Павел Винихин.

США являются крупнейшим в мире рынком потребления ювелирных изделий с бриллиантами. Офис АЛРОСА в Нью-Йорке был открыт в 2006 году, однако с 2016 года практически не вел деятельность в силу организационных причин. Его работа возобновилась весной 2018 года.

Торговые офисы АЛРОСА также находятся в основных мировых центрах алмазной торговли: Антверпене, Гонконге, Дубае, Рамат-Гане. Кроме этого, функционирует представительство в Мумбаи.

Филиал «Бриллианты АЛРОСА» обрабатывает крупноразмерное алмазное сырьё массой более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Основная часть продукции реализуется на тендерах в основных мировых центрах по торговле бриллиантами и оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

--ни/гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
246