English version
12 Ноября 2019, Вторник, 22:07
06.11.19 22:00 | Экономика | 427

АЛРОСА добыла почти 1,4 млн карат алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии

Фото: АЛРОСА

АЛРОСА за год работы на Верхне-Мунском месторождении в республике добыла почти 1,4 миллиона карат алмазов, включая несколько уникальных камней ювелирного качества, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении 31 октября 2018 года. Объем добычи руды с начала отработки карьера составил 3,2 миллиона тонн.

«За год план по алмазодобыче перевыполнен и составил более 1 млн 394,9 тыс. карат вместо запланированных 1,299 млн карат. Из них семь — крупные ювелирные алмазы массой свыше 50 карат», — сообщил директор Удачнинского горно-обогатительного комбината, координатор предприятий компании в Удачном Роман Денискин.

Верхне-Мунское месторождение – один из самых крупных инвестиционных проектов АЛРОСА. Месторождение расположено на территории Оленекского района в Западной Якутии в 75 километрах к северу от полярного круга.

На этапе подготовки к началу добычи инвестиции в него составили порядка 16 миллиардов рублей (или около 80% от запланированных инвестиций в проект).

Сообщается, что горнодобывающий комплекс будет приносить около двух миллионов карат алмазов в год.

Комментарии:
Написать комментарий

 


Система Orphus