English version
12 Декабря 2019, Четверг, 19:46
02.12.19 11:21 | Экономика | 668

Алексей Колодезников: «Сила Сибири» даст возможность газификации 4 районов Якутии

Фото: Якутия24

Запуск газопровода «Сила Сибири» позволит газифицировать Ленский, Олекминский, Нерюнгринский и Алданский районы республики, заявил первый заместитель председателя правительства региона Алексей Колодезников на пресс-конференции по случаю ввода объекта, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Это знаменательной событие не только для нашей республики, но и для всей страны. “Сила Сибири“ даст возможность газификации четырех районов республики: Ленского, Олекминского, Нерюнгринского и Алданского. Сейчас выполняется проектирование, чтобы газифицировать 30 населенных пунктов Якутии. Запуск объекта — это новые рабочие места для специалистов региона в «Газпроме». Более двух тысяч человек будут задействованы на объектах компании и мы сможем реализовать программу “Местные кадры в промышленность“», — сказал Колодезников.

Кнопку запуска топлива нажали сегодня, 2 декабря, в 11.00 по якутскому времени

Колодезников также отметил, что с запуском газопровода Якутия действительно становится нефтегазовым, добывающим субъектом.

«В 2020 году объем добычи газа будет превышать в три раза уровень 2019 года, а с выходом на полную производственную мощность в 10 раз», — подчеркнул первый зампред.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что газопровод «Сила Сибири» запустят в эксплуатацию 2 декабря. Старт запуску в режиме телемоста дадут президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

 


Система Orphus