23 Сентября 2019, Понедельник, 02:15
22.05.18 08:54 | Экономика | 269

Алексей Колодезников: Люди должны получить помощь в кратчайшие сроки

Фото: Якутия 24

Пострадавшие от весеннего паводка в Якутии должны в кратчайшие сроки получить единовременную материальную помощь. Об этом сказал первый зампредправительства республики Алексей Колодезников в ходе заседания комиссии по чрезвычайной ситуации в режиме ВКС сегодня, 22 мая, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Наша задача сейчас — оперативно восстановить инфраструктуру, электроснабжение и донести материальные выплаты до населения в кратчайшие сроки», — сказал Колодезников и добавил, что все документы должны быть доведены до руководства региона в течение 14 дней после спада воды.

В ходе заседания перед комиссией под руководством Колодезникова свой отчет представил руководитель дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка Гаврил Слободчиков.

«Предварительные списки уже получены из Амгинского района, и, согласно распоряжению правительства, сегодня будут направлены выплаты в размере 21,35 млн рублей в Амгинский район. По предварительным данным и обращениям в адрес правительства, единовременная материальная помощь населению Усть-Майского района составит 23,140 млн рублей, Чурапчинского — 1,45 млн рублей. По остальным районам сейчас составляются акты обследований и составление списков», — сказал Слободчиков.

По его словам, также идет подсчет ущерба соцобъектам и объектам народного хозяйства.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что для оказания помощи пострадавшим от паводка в Якутии будут формироваться несколько списков. Затраты госбюджета республики будут значительные и поэтому кабинет министров готовит корректировки бюджета с учетом потребностей по выплатам и объемам аварийно-восстановительных работ.--0--рос/гк

Комментарии: 6683
Написать комментарий


Система Orphus