English version
15 Ноября 2019, Пятница, 12:47
11.05.18 17:34 | Экономика | 306

Алексей Дьячковский: Перед нами стоит задача сократить уровень бедности вдвое

Фото: открытые источники

Одна из ключевых задач, которую поставил президент России Владимир Путин в новом «майском указе», к 2024 году сократить уровень бедности в стране вдвое.

Для решения этой задачи в Якутии в 2018 году должны быть созданы работающие механизмы, которые каждый год будут способствовать обеспечению местными трудовыми кадрами те предприятия, которые будут создаваться в республике. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский, комментируя новый «майский указ».

Он отметил, что сегодня одной из текущих задач является развитие местного производства, создание рабочих мест в селах, районах и городах республики. Сейчас в Якутии идет очередной этап индустриализации, появляются рабочие места в крупных организациях: в нефтегазовом и угледобывающем комплексе, а также на предприятиях по добыче золота.

«Как правило, в прежние годы потребность в трудовых ресурсах закрывалась за счет рабочей силы из-за пределов нашей республики. Сейчас мы должны закрыть эту потребность за счет своих трудовых ресурсов. Это комплексная работа, связанная и с образовательным уровнем наших кадров, с их квалификацией, навыками, компетенциями. В рамках решения этого вопроса руководитель республики Егор Борисов объявил 2018 год — Годом содействия занятости», — сказал он.

Алексей Дьячковский также проинформировал, что уровень прожиточного минимума в республике гораздо выше, если говорить в целом о России.

«В РФ этот показатель с мая составил около 11 тысяч рублей, в республике этот показатель — порядка 18 тысяч рублей. У нас тем пенсионерам, которые получают социальную пенсию по федеральному законодательству, также из регионального бюджета софинансированием федерального бюджета выплачивается социальная доплата. Мы всегда ставим задачу, чтобы пенсионное обеспечение наших пенсионеров, которые получают низкие социальные пенсии, должно увеличиться до среднего прожиточного минимум нашей республики — это более 17 тысяч рублей. Это работа будет вестись», — сказал он.

Алексей Дьячковский также выразил уверенность в том, что принятие нового «майского указа» будет способствовать тому, что правительство России создаст различные механизмы поддержки, в том числе финансовые и организационные.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Владимир Путин подписал новый «майский указ» «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Документ разработан для осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого гражданина.

--кт

Комментарии: 7824
Написать комментарий

 


Система Orphus