English version
29 Января 2020, Среда, 12:26
14.06.19 14:00 | Экономика | 316

Альберт Семенов: Таких вливаний в ремонт дорог Якутск еще не знал

Фото: якутск.рф

Почти 1,5 миллиарда рублей направят на строительство, ремонт и реконструкцию дорог столицы региона в 2019 году. Председатель Якутской городской думы Альберт Семенов прокомментировал телеканалу «Якутия 24», что в прошлом такие средства на эту сферу не выделялись.

«С городского бюджета на ремонт и строительство дорог выделены 500 миллионов рублей. На условиях софинансирования с республиканского бюджета выделяется 500 миллионов рублей и 496 миллионов рублей с федерального центра. Итого получается 1,5 миллиарда рублей, что является значительной суммой. Таких вливаний в строительство и ремонт дорог город пока еще не знал», — сказал Альберт Семенов.

Председатель Гордумы добавил, что необходимо выдержать параметры и договоренности, которые были достигнуты с республиканскими властями.

Телеканал «Якутия 24»  сообщал, что ремонту на эти средства подлежат более 20 объектов — дороги, которые вошли в антирейтинг по качеству дорожного полотна — это улицы Стадухина, Петра Алексеева, Чайковского, Жорницкого и другие.


Система Orphus