12 Декабря 2018, Среда, 10:44
07.12.18 19:22 | Экономика

Айсен Николаев встретился с председателем японского банка JBIC

Фото: пресс-служба главы республики

Глава Якутии Айсен Николаев 6 декабря встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC Маэда Тадаси, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Стороны обсудили варианты сотрудничества при реализации инвестиционных проектов с участием японских компаний на территории Якутии. Господин Маэда заверил готовность японского банка оказать поддержку проектов в сфере транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Рассмотрена возможность финансирования третьего этапа строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в городе Якутске, намеченного на 2019 год.

Глава республики и председатель банка отметили необходимость создания совместной рабочей группы по выбору приоритетных инвестиционных проектов с участием представителей республики, Японского банка для международного сотрудничества JBIC и российско-японского инвестиционного фонда.

Айсен Николаев и Маэда Тадаси выразили готовность к расширению направлений взаимодействия и рассмотрели возможность подписания соглашения о сотрудничестве.

Телеканал «Якутия 24» сообщал в сентябре, что между правительством республики и JBIC на полях IV Восточного экономического форума подписан меморандум о взаимодействии.

JBIC является крупнейшим государственным финансовым учреждением, принадлежащим правительству Японии. Основной целью финансового института является развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами.

Комментарии: 0
Написать комментарий
78