16 Ноября 2018, Пятница, 21:42
13.09.18 12:30 | Экономика

Айсен Николаев: в Якутии благоприятная среда для инвесторов

Фото: пресс-служба правительства республики

Руководитель Якутии Айсен Николаев выступил на региональной сессии «Партнерство государства и бизнеса при реализации инвестиционных проектов в Республике Саха» на площадке ВЭФ во Владивостоке. Он отметил, что власти региона меняют систему институтов развития республики в сторону упорядоченности и открытости, а для инвесторов существует прозрачная и благоприятная среда. Об этом передает телеканал «Якутия 24».

Айсен Николаев начал выступление с того, что Якутия как самый большой регион испытывает необходимость в реализации транспортных, энергетических, социальных инфраструктурных проектов. Он добавил, что у республика идет впереди других регионов по энергосервису, по государственно-частному партнерству.

«Якутия — один из немногих регионов в мире, где можно реализовать амбициозные проекты мирового масштаба. Это богатейший регион мира с точки зрения природных ресурсов и реализации человеческого капитала. Для инвесторов мы делаем благоприятные условия, меняем систему институтов развития республики, делаем ее более упорядоченной, открытой. Для любого инвестора у нас абсолютно прозрачная и благоприятная инвестиционная среда», — выступил Николаев.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что между правительством Якутии, группой «ВИС» и китайской CRCC подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Также правительство подписало меморандум с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC).

 

-гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
124