English version
06 Декабря 2019, Пятница, 06:50
18.06.18 15:27 | Экономика | 363

Айсен Николаев: Свои обязательства по созданию лизинговой компании мы выполним до 10 августа

Фото: Якутия 24

Обязательства по созданию региональной лизинговой компании в Якутии правительство республики выполнит до 10 августа текущего года. Об этом сказал врио главы региона Айсен Николаев в ходе рабочей встречи с представителями Банка России, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства РС (Я).

«До 10 августа мы выполним обязательства со своей стороны. Такие инструменты и механизмы по поддержке малого и среднего бизнеса, как региональная лизинговая компания, крайне нужны республике», — сказал Айсен Николаев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что индивидуальные предприниматели смогут на льготных условиях приобрести в лизинг высокотехнологичное и инновационное промышленное оборудование, а также оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции стоимостью от 5 до 200 млн рублей. Предприниматели смогут заключать договоры на сумму от 5 до 200 млн рублей. Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства — 6% годовых, срок договора лизинга — до 60 месяцев.

Приезд представителей Банка России организован в рамках конференции, посвященной влиянию денежно-кредитной политики Банка и финансовой доступности на развитие экономики Якутии. Мероприятие проходит 18-19 июня в здании Федерации профсоюзов республики.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», Банк России начал реализацию Стратегии повышения финансовой доступности в России. Якутия стала первым регионом, где был подписан план мероприятий – «дорожная карта» – в рамках нового масштабного проекта.

 

--гк

 


Система Orphus