22 Августа 2018, Среда, 08:15
07.08.18 18:36 | Экономика

Айсен Николаев: Статус Ленских столбов как национального парка привлечет финансовые ресурсы

Врио главы Якутии Айсен Николаев сегодня, 7 августа, прокомментировал новость о придании статуса национального парка Ленским столбам. Он отметил, что придание статуса на федеральном уровне позволит привлечь дополнительные ресурсы, в том числе финансовые, для сохранения и развития природы Якутии. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Instagram-аккаунт врио главы республики.

«13 июля я направил обращение министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину с соответствующей просьбой, и вчера премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление. Случилось то, чего республика добивалась уже давно. Очень рад, что обращение услышано, и уверен, что придание статуса национального парка на федеральном уровне позволит привлечь дополнительные ресурсы, в том числе финансовые, для сохранения и развития уникальной природы Якутии», — прокомментировал врио главы.

Айсен Николаев добавил, что Якутия остается одним из мировых центров первозданной природы.

«Наши задачи сегодня — сохранить это богатство и подстегнуть интерес туристов со всего мира к нашей республике», — заключил врио главы.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», 6 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании национального парка «Ленские столбы». 

Национальный парк «Ленские столбы» стал 55-ым. Он имеет территорию более 1 млн 200 тыс. гектаров.

 

--гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
48