17 Июля 2019, Среда, 06:29
27.06.18 21:57 | Экономика | 210

Айсен Николаев: Ситуация в компании АЛРОСА улучшилась по сравнению с прошлым годом

Фото: Якутия 24

Ситуация в компании «АЛРОСА» улучшилась по сравнению с 2017 годом. Об этом сказал врио главы РС (Я) Айсен Николаев в интервью для телеканала «Якутия 24» по итогам командировки в Мирнинский район.

«Несмотря на все трудности 2017 года, трудовой коллектив компании выполнил поставленные планы экономического развития. В этом году ситуация гораздо лучше, чем в прошлом», — сказал Айсен Николаев.

Он также подчеркнул, что «АЛРОСА» является бюджетообразующей компанией региона, и сотрудничество с компанией будет продолженои далее.

Айсен Николаев также отметил, что промышленное развитие является традиционной отраслью республики. Кроме того, он намерен посетить другие промышленные районы — Ленский и Алданский. На территории Якутии появились и другие крупные недропользователи, с которыми тоже необходимо выстраивать долгосрочные взаимовыгодные отношения: «По каждому району будем уточнять и корректировать направление, по которому будем двигаться дальше».

Он выразил уверенность, что новые недропользователи будут обеспечивать рост налоговых поступлений в бюджет региона.

«В этом направлении мы будем держать на контроле их деятельность, выполнение их планов и условий лицензионных соглашений», — сказал врио главы Якутии и добавил, что со всеми крупными недропользователями уточняется их участие в социально-экономическом развитии региона не только с точки зрения налоговых платежей, но и с точки зрения участия в социальных программах на территории тех районов, на которых они работают.

Также Айсен Николаев отметил рост количества занятого местного населения в угледобывающих компаниях, и, кроме того, потребность в высококвалифицированных специалистах в сфере нефте и газодобычи: «Нашей задачей является обеспечение, в первую очередь, местными кадрами эти компании».

 

--яв/гк

Комментарии: 4998
Написать комментарий