12 Декабря 2018, Среда, 10:44
05.12.18 14:07 | Экономика

Айсен Николаев проводит в Японии ряд стратегических переговоров

Фото: пресс-служба правительства республики

Глава Якутии провел переговоры с руководством корпораций Mitsui («Мицуи») и Marubeni («Марубени»), встретился с заместителем министра иностранных дел Японии госпожой Абэ Тосико, чрезвычайным и полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

На встрече с вице-президентом Mitsui Сатоси Танака стороны обсудили строительства моста через реку Лену, IT-проект «Умный город» и дальнейшую установку ветряных генераторов в арктических районах Якутии.

На переговорах с исполнительным директором корпорации Marubeni Эйдзи Окада речь шла о возможности оснащения медицинским оборудованием строящихся крупных объектов здравоохранения – республиканских кардиологического и онкологического центров, а также реализации проектов в области производства моторного топлива на территории Якутии.

На встречах Айсена Николаева с заместителем министра иностранных дел Японии Абэ Тосико и послом РФ в Японии Михаилом Галузиным стороны обсудили планируемое подписание соглашения об экономическом и научно-техническом сотрудничестве между Якутией и префектурой Хоккайдо, а также ряд совместных проектов республики с японскими инвесторами. Стороны отметили, что важным направлением взаимодействия является реализация гуманитарных проектов в области образования и науки, культуры и спорта.

В среду, 5 декабря, в парламенте Японии состоится третий совместный инвестиционный семинар Республики Саха (Якутия) и Японии, запланирован ряд встреч с японскими деловыми кругами по реализации проектов в области сельского хозяйства, строительства и высоких технологий.

Комментарии: 0
Написать комментарий
143