22 Июля 2018, Воскресенье, 07:39
06.07.18 11:22 | Экономика

Айсен Николаев предложил провести отдельную сессию по цифровизации Дальнего Востока в рамках ВЭФ-2018

Фото: Якутия 24

Врио главы республики Айсен Николаев предложил провести отдельную сессию по цифровизации Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума-2018. Такое предложение врио руководителя республики озвучил на заседании Совбеза под председательством секретаря Совета Николая Патрушева в Петропавловске-Камчатском, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Было внесено предложение полномочному представителю президента России Юрию Трутневу о включении в форум отдельной сессии по цифровой экономике, цифровизации Дальнего Востока. Это предложение поддержано. Сейчас республика должна отработать с министерством Дальнего Востока и с Росконгрессом, чтобы была организована полноценная панельная сессия по этой теме. Это крайне важный вопрос для жителей республики и всего Дальнего Востока», — сказал Айсен Николаев.

Он также добавил, что Восточный экономический форум с каждым годом приобретает все большее значение для страны. 

«В этом году на 40 с лишним процентов поступило больше заявок  от иностранных и российских участников, чем в прошлом году. Ожидается участие первых лиц многих государств, в том числе главным гостем форума в этом году будет руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, традиционные гости форума также дали подтверждение об участии», — добавил он.

Как ранее сообщал телеканал, в 2017 году на III Восточном экономическом форуме Республика Саха (Якутия) подписала декларацию о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития системы ветрогенерации с ПАО «Русгидро», японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) по вопросам развития энергетической инфраструктуры, включая системы ветрогенерации. Всего на полях ВЭФ-2017 Якутия подписала 18 соглашений.

III Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 6-7 сентября и собрал свыше 3,5 тысячи участников более чем из 50 стран. ВЭФ-2017 посетил президент России Владимир Путин, в числе гостей форума также были премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

--рос/кт

 

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
11