18 Июля 2019, Четверг, 22:58
01.08.18 10:07 | Экономика | 249

Айсен Николаев дал высокую оценку сельхозпредприятиям Горного района Якутии

Фото: пресс-служба правительства Якутии

Врио главы Якутии Айсен Николаев 31 июля в Горном районе посетил ряд сельскохозяйственных предприятий. Руководитель отметил, что выпускаемая в районе мясная и молочная продукция отвечает высоким критериям качества, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

В селе Магарас Айсен Николаев посетил звероферму, где содержатся более 700 лисиц и соболей. «Деловой выход молодняка за последние десять лет остается на одном уровне. Пушные звери, обитающие в суровых климатических условиях, имеют густой, длинный, мягкий волосяной покров. С реализацией пушнины особых проблем не имеется, шкуры после выделки реализуем крупным фабричным цехам», — говорит бригадир хозяйства Клара Кривошапкина.

Далее врио главы ознакомился с производством сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Горный-Ас». Предприятие имеет два маслоцеха, магазин, колбасный цех, семь молокозаводов и пищекомбинат. В этом году в Магарасе также планируется ввод нового здания маслоцеха.

В селе Бердигестях Айсен Николаев нанес визит в потребительский кооператив «ГорныйМясоПродукт». Мясоперерабатывающий цех выпускает 33 вида мясных продукций и полуфабрикатов.

В Кировском наслеге врио главы посетил летнюю ферму крестьянского хозяйства Петра Данилова в местности Чээкэ-бэс в 15 км от села Асыма. В хозяйстве 237 голов крупного рогатого скота, из которых 118 дойных коров. Петр Данилов создал хозяйство в 1994 году, тогда у него было 20 дойных коров. Сегодня хозяйство разводит табунное коневодство.

Айсен Николаев подчеркнул, что сельскохозяйственные предприятия играют важную роль в развитии экономики Горного района. Также он отметил, что предприятия выбрали востребованные направления производства и уже получают доход.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», врио главы Айсен Николаев 31 июля работал в Горном районе. Он объявил, что в районе начнутся работы по газификации, а в следующем году будет закончено асфальтирование дороги от Якутска до Бердигестяха. Также врио главы заявил, что в Бердигестяхе к 2021 году появится специализированный стрелковый тир.

 

-гс

Комментарии: 5028
Написать комментарий