English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:51
02.08.18 19:41 | Экономика | 416

Айсен Николаев: Пищекомбинаты в Якутии должны работать на полную мощность

Фото: Якутия 24

Пищекомбинаты в Якутии должны быть доведены до проектного уровня и работать на полную мощность. Об этом врио главы республики Айсен Николаев заявил во время своей рабочей командировки в Таттинский район, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

По словам врио главы Якутии, в последующие годы сельское хозяйство в Таттинском районе будет поступательно развиваться, однако сейчас пищекомбинат, построенный в Таатте, работает не на полную мощность.

«К сожалению, тот пищекомбинат, который здесь был построен, мощный и способный производить современную продукцию, сейчас не работает в полную меру. Сегодня дано поручение правительству республики и министерству сельского хозяйства принять исчерпывающие меры, чтобы подобные пищекомбинаты были полностью доведены до проектного уровня и вышли на проектную мощность в ближайшее время. Таких комбинатов у нас несколько: в Таатте, Чурапче и Верхневилюйске», — сказал он.

Айсен Николаев также подчеркнул, что серьезный вопрос, который сейчас волнует местных жителей, а именно транспортная доступность, в частности в удаленных наслегах  — будет решен.

«Здесь предстоит большая работа правительству республики совместно с администрацией района, и здесь будут приняты соответствующие решения», — сказал врио руководителя республики.

Айсен Николаев также отметил, что в Таттинском районе, который издревле славится сохранением традиций культуры народа саха, появилась идея появления туристических маршрутов, которая является очень перспективной.

«При правильном подходе со стороны бизнеса и руководства района здесь возможны хорошие позитивные результаты в последующие годы», — сказал он.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», сегодня, 2 августа, в качестве врио главы Якутии Айсен Николаев работал в  Томпонском и Таттинском районах. Так, во время совещания, посвященного социально-экономическому развитию Томпонского района, Айсен Николаев заявил, что район должен стать центром промышленного развития, от которого будет зависеть развитие восточной части Якутии.

--рос/кт

 


Система Orphus