16 Ноября 2018, Пятница, 21:39
20.06.18 09:00 | Экономика

Айсен Николаев ознакомился с перспективами деятельности недропользователей в Южной Якутии

Врио главы Якутии Айсен Николаев ознакомился с деятельностью предприятий группы «Мечел»-«Якутуголь» и «Эльгауголь», а также побывал на нефтеперекачивающей станции №19 по транспортировке нефти в трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» вчера, 19 июня, в ходе рабочей поездки в Нерюнгринский района, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ЯСИА.

Айсен Николаев и директор по горнодобывающим активам ООО «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов посетили разрез «Нерюнгринский». Плановый объем добычи угля в этом году составляет 8,5 млн тонн, что связано с увеличением объема вскрышных работ до 53 млн кубометров. 

Запасы угля на Эльгинском месторождении оцениваются в 2,1 млрд тонн, из них 1,9 млрд — коксующийся. В 2018 году план по добыче составляет 5,2 млн тонн, в том числе 2,7 млн тонн составит продукция обогатительной фабрики. Открытая добыча максимально снижает себестоимость, и, в отличие от шахтного способа, имеет низкие технологические риски. 

В ходе ознакомительной экскурсии по нефтеперекачивающей станции №19 ООО «Транснефть-Восток» генеральный директор «Транснефть-Восток»Александр Пузиков рассказал о производственной инфраструктуре объекта, системе транспортировки нефти, продемонстрировал оборудование, которым оснащена нефтеперекачивающая станция.

Александр Пузиков и Айсен Николаев обсудили перспективные направления социально-экономического сотрудничества, обозначили основные принципы, на которых они будут основываться в дальнейшем.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что врио главы Якутии Айсен Николаев прибыл 18 июня в Нерюнгринский район Якутии.

 

--гк

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
107