English version
27 Января 2020, Понедельник, 22:39
16.12.19 13:29 | Экономика | 302

Айсен Николаев: Необходимо вовлекать в бизнес больше якутян

Фото: Sakhanews

Местных жителей следует все больше вовлекать в предпринимательскую деятельность, считает глава региона Айсен Николаев. Он отметил примеры успешного ведения бизнеса в республике, в том числе и в новых отраслях, передает телеканал «Якутия 24».

Глава республики подчеркнул, что сегодня условия ведения бизнеса стали существенно проще.

«Сейчас очень просто зарегистрировать бизнес, сократились сроки техприсоединений, выдачи разрешения на строительство. Для снижения административного давления на бизнес внедряется риск-ориентированный подход по всем видам государственного контроля», — сказал Николаев.

Он отметил, что в 2019 году Якутия стала лидером роста Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов России, заняв 22 место.

«Нам необходимо вовлекать все больше якутян к ведению собственного бизнеса, и их инициативная позиция играет в этом определяющую роль. Примеры успешного предпринимательства есть, в том числе и в новых отраслях. Так, за короткое время Якутия стала лидером по экспорту IT-услуг на Дальнем Востоке, а на федеральном уровне мы входим в 20-ку ведущих регионов», — сообщил глава республики.


Система Orphus