14 Декабря 2018, Пятница, 17:44
08.07.18 23:42 | Экономика

Айсен Николаев: Градообразующие компании не должны в одиночку работать с городской средой

Фото: Открытые источники

Компания «Алроса» исторически была градообразующим предприятием республики, но перекладывать все функции по созданию городское среды на компанию неправильно. Об этом сказал врио руководителя республики Айсен Николаев в ходе интервью в интервью телеканалу «Алмазный край» в Мирном, которое сегодня вышло в эфир на телеканале «Якутия 24».

«Компании надо отвечать на глобальные вызовы, по синтетическим алмазам и соответствовать лучшим мировым корпорациям. Тянуть все на себе Алроса чисто физически не может, поэтому республика должна более активно работать по таким программам, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Нигде не написано, что в моногородах это должно делаться за счет компании. Законы по переселению жилого фонда едины по всей России», — сказал Николаев.

В Мирном по федеральной программе сноса не было в силу объективных и субъективных причин. В свое время было принято решение жилые дома не признавать аварийными.

Будем максимально взаимодействовать с руководством района для того, чтобы максимально попадать в федеральные программы по социальным программам. --ог/рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
109