18 Октября 2018, Четверг, 15:09
30.05.18 16:24 | Экономика

Айсен Николаев: Энергетика Якутии требует особого внимания

Фото: Мария Васильева

Энергетика Якутии требует особого внимания для повышения устойчивости энергоснабжения всех населенных пунктов региона. Об этом сказал врио руководителя региона Айсен Николаев в ходе встречи с председателем правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым сегодня, 30 мая, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Энергетика республики с учётом огромной территории и наличия большого количества труднодоступных территорий требует особого внимания для повышения устойчивости энергоснабжения всех населённых пунктов Якутии», – подчеркнул Айсен Николаев.

Он обсудил с Шульгиновым первоочередные проекты, связанные с развитием электроэнергетики на территории РС (Я).

Николай Шульгинов поздравил Айсена Николаева с назначением на высокий пост и выразил уверенность в выстраивании взаимовыгодного сотрудничества между энергетиками и органами власти республики.

«Республика Саха (Якутия) и «РусГидро» являются надёжными партнерами. Мы всегда находим понимание в вопросах развития электроэнергетики самого крупного региона Российской Федерации, в том числе в вопросах реализации пилотных проектов в области возобновляемой энергетики», – отметил руководитель энергохолдинга.

Также Николай Шульгинов и Айсен Николаев обсудили ход восстановительных работ после грозы и урагана, которые привели к массовому обрыву проводов линий электропередач и нанесли существенный урон электросетевому хозяйству в ряде населенных пунктов Якутии.

В ходе встречи стороны затронули вопросы, касающиеся консолидации энергетических активов в регионе на базе ПАО «Якутскэнерго», переключения котельных АО «Теплоэнергия» к магистральным сетям новой Якутской ГРЭС-2 и другие первостепенные задачи.

В заключение Айсен Николаев и Николай Шульгинов договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что 28 мая состоялась встреча Айсена Николаева и генеральным директором АК «АЛРОСА» Сергеем Ивановым.

 

--гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
70