25 Сентября 2018, Вторник, 07:24
09.07.18 19:59 | Экономика

Айсен Николаев: Буду ставить вопрос о внеочередном финансировании реконструкции аэропорта в Ленске

Фото: из открытых источников

Врио главы Якутии Айсен Николаев сообщил в интервью телеканалу «Алмазный край» 8 июля о том, что на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом будет ставить вопрос о внеочередном финансировании четырех аэропортов в Якутии, передает телеканал «Якутия 24».

«Аэропорты республики, кроме аэропорта в Якутске, находятся в собственности ФКУ «Аэропорты Севера». 10 из них уже имеют проектно-сметную документацию, некоторые уже прошли госэксперитизу и вошли в программы финансирования. Но у Ленского аэропорта даже нет проектно-сметной документации. На следующей неделе на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом я буду ставить о внеочередном финансировании аэропортов в Нерюнгри, Мирном, Удачном и Ленске», — сказал Николаев.

Он отметил, что аэропорт Ленска является стратегически важным объектом, не только потому что в районе развита промышленность, но и потому что по республиканским меркам Ленский район является крупнонаселенным.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что из-за грунтового покрытия во время сильных осадков основная часть взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Ленска со временем приходит в негодность. Авиакомпании неоднократно отменяли рейсы из-за размытия ВПП в аэропорту Ленска.

 

 

--гк/ез

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
95