13 Ноября 2018, Вторник, 03:50
08.07.18 12:42 | Экономика

Айсен Николаев: «Алмазы Анабара» будут одним из самых ярких бриллиантов группы компаний «АЛРОСА»

Фото: ЯСИА

Ровно 20 лет назад началась история якутской компании «Алмазы Анабара», которая сегодня добывает 4 процента алмазного сырья в мире и более 13 процентов – в группе компаний «АЛРОСА». За заслуги в области алмазной промышленности, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд врио главы республики Айсен Николаев вручил государственные награды и почётные звания работникам компании, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Айсен Николаев особо отметил приоритет кадровой политики компании «Алмазы Анабара» — трудоустройство местных кадров. Сегодня 97 % работников являются жителями республики и, что примечательно, жителями сельских поселений и арктических и северных улусов. Врио главы выразил уверенность, что и дальнейшем под руководством Павла Маринычева компания «Алмазы Анабара» будет пополнять свой дружный коллектив местными трудовыми ресурсами.

Также Айсен Николаев призвал в дальнейшем сохранять высокие экологические стандарты добычи в суровых северных условиях.

«В вашем дружном коллективе трудится более 3000 человек, это настоящие профессионалы, истинные патриоты родного предприятия, родной республики, родной страны», — подчеркнул на встрече председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

«Алмазы Анабара» является социально ориентированным предприятием, которое вносит весомый вклад в развитие арктических территорий, участвует в программах социально-экономического развития районов республики. С самого начала своего основания компания на эти цели направила более 614 миллионов рублей. За 20 лет акционерное общество внесло в федеральный и республиканский бюджеты около 23,5 миллиардов рублей налогов.

«Республика уделяет особое внимание сохранению хрупкой экологии севера. Я только что вернулся из Горного района с местности «Тымпынай». Мы выпустили на природу в нашу якутскую тайгу очередную партию из 30 бизонов, которые когда-то жили на территории современной Якутии вместе с мамонтами. Надеемся, что именно такое бережное отношение к природе и к её восстановлению всегда будет присуще алмазной компании», – сказал Николаев.

Лидер республики сказал особые слова благодарности работникам компании за их труд, который обеспечивает мощь не только родной республики, но и всей России.

«Уверен, что «Алмазы Анабара» будут одним из самых ярких бриллиантов Группы компаний «АЛРОСА», – подчеркнул Айсен Николаев.

Справка: сегодня «Алмазы Анбара» владеет правом пользования недрами на 27 лицензионных участках Якутии. За 20-летниюю историю предприятием добыто более 32 млн. карат алмазов. Компания показывает пример социально-ориентированного бизнеса и продолжает вносить вклад в развитие территорий промышленного производства и в развитие Арктики. С 1998 года обществом во все уровни бюджетов направлено более 24 млрд. рублей налогов и платежей. --ог/

Комментарии: 0
Написать комментарий
88