English version
12 Ноября 2019, Вторник, 21:01
26.03.18 11:21 | Экономика | 400

Аэропорт «Якутск» вошел в топ-десять аэропортов России по выручке от неавиационной деятельности

Встреча с участниками фестиваля "Пресса земли Олонхо"
Фото:

Аэропорт «Якутск» вошел в топ-десять аэропортов России по выручке от неавиационной деятельности. Об этом сказал генеральный директор аэропорта Николай Местников на встрече с журналистами-участниками V республиканского фестиваля «Пресса земли Олонхо», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Мы внедрили план оптимизации по всем направлениям, в первую очередь по финансовым затратам. Наша стратегия заключалась в том, что мы стали вкладывать усилия к привлечению инвесторов и развитию неавиационных видов деятельности. В результате сегодня мы находимся в десятке лучших аэропортов России по выручке от неавиационной деятельности», — сказал Местников, отметив, что в связи с кризисом, заполняемость самолетов достигала в 2014-2015 годах 30-40%, крупные авиакомпании теряли прибыль и сократили количество полетов. Он добавил, что аэропорту Якутска удалось не только выстоять, но и реализовать все намеченные планы.

Местников рассказал участникам фестиваля о планах работы. Так, сейчас строится автомастерская на 3 тысячи квадратов, в которой смогут обслуживаться все 200 единиц работающей в аэропорту техники, включая специальную. Предстоит реконструкция взлетно-посадочной полосы и обновление системы видеонаблюдения аэропорта.

Отдельно Николай Местников остановился на социальных программах предприятия для жителей Гагаринского и Строительного округов.

«В школы и детские сады округов ходят дети наших сотрудников. Поэтому этой работе мы уделяем повышенное внимание, мы создали премии лучшим учителям, воспитателям, одаренным талантливым детям. Помогаем с ремонтом школ, убираем мусор и многое другое», — поделился Николай Местников.

После беседы с генеральным директором аэропорта, журналисты посетили ряд служебных зон и производственных объектов. Сотрудники аэропорта провели экскурсии по музею авиации Якутии, багажному отделению, медицинскому пункту и цеху бортового питания.

Комментарии: 7764
Написать комментарий

 


Система Orphus