20 Мая 2019, Понедельник, 16:39
05.03.18 11:48 | Экономика | 180

100 тонн сена доставят из Магаданской области в Якутию

Сено
Фото: ЯСИА

 

Из Магаданской области в Якутию доставят 100 тонн сена, сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я).

Во многих хозяйствах Якутии наблюдается нехватка сена. Достаточно большое количество лошадей в республике стоит на подкормке. Если в прошлом году к этой дате их было 25 тысяч, то в этом году — 72 тысячи.

В эти дни рабочая группа под руководством заместителя руководителя Департамента земледелия, мелиорации и МТО Александра Филатова побывала в с. Сеймчан Среднеканского района Магаданской области, где велись переговоры по приобретению сена для районов Якутии.

«Мы договорились о том, чтобы нам поставили около 700 сена из Магаданской области. Это порядка 50% от того, что нам необходимо. Сегодня мы договорились о поставке 100 тонн сена, уже сегодня четыре автомобиля едут в Магаданскую область, на днях еще пять машин направятся за сеном. Всего планируется в порядке девять машин», – сказал заместитель руководителя Департамента земледелия, мелиорации и МТО Александр Филатов.

Всего в республике необходимо около 1 500 тонн сена для того, чтобы обеспечить сельскохозяйственных животных кормами в текущем году.

 

Комментарии: 4159
Написать комментарий