English version
13 Декабря 2019, Пятница, 08:39
02.04.18 15:51 | Экономика | 315

«Ведомости»: Минфин предлагает обнулить НДС для региональных перевозок за счет Москвы

Фото: pixabay.com

Минфин предлагает обнулить НДС на внутренние рейсы, совершаемые между региональными аэропортами. При этом налог для рейсов через Москву планируетсяповысить с 10% до 18%. Об этом предложении стало известно из письмапомощника президента России Игоря Левитина министру транспорта Максиму Соколову, сообщает газета «Ведомости».

Как отмечает помощник президента, Минфин обдумывает изменение НДС до конца 2022 года.

По словам близкого к Минтрансу источника издания, благодаря подобным изменениям НДС авиакомпании могут выиграть около 12 млрд руб. на немосковских маршрутах и потерять около 29 млрд руб. в год на рейсах через Москву.

Представитель Минтранса не смог подтвердить изданию получение письма господина Левитина, но уточнил, что в министерстве склоняются к сохранению НДС на уровне 10% на столичных рейсах при обнулении налога для региональных маршрутов.

В 2014 году корректировки НДС на внутренних линиях были введены для рейсов в Крым, когда правительство снизило налог для этого направления до нуля. Летом 2015 года НДС на остальные внутренние рейсы был снижен с 18% до 10%. Два года спустя правительство продлило до 2021 налоговые льготы на внутренние перевозки.

 


Система Orphus