17 Июня 2019, Понедельник, 22:50
28.01.19 07:51 | Экономика | 157

«Роскосмос» выделил 450 млн рублей на контроль качества сборки ракет

Фото: Сергей Казак / РИА Новости

Госкорпорация «Роскосмос» потратит 455 млн руб. на контроль за качеством сборки космической техники, следует из материалов на сайте госзакупок, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Ведомости».

В ноябре прошлого года госкорпорация опубликовала годовой отчет за 2017 год, в котором среди негативных факторов, встречающихся в российской космической отрасли, назывались недостаточный уровень квалификации и отсутствие мотивации у сотрудников, занимающихся эксплуатацией космической техники.

Кроме того, «Роскосмос» в отчете обратил внимание на низкую эффективность системы контроля качества материалов и комплектующих.

В октябре прошлого года произошла нештатная ситуация при запуске пилотируемого корабля «Союз». Экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. После этого запуски ракет типа «Союз» были временно приостановлены. Это была первая за 35 лет авария при запуске корабля «Союз». Причиной аварии «Роскосмос» назвал неисправный датчик, из-за которого один из боковых блоков первой ступени отделился нештатно и ударил по второй ступени.

Комментарии: 4573
Написать комментарий