«Алмазные провинции» Якутии готовы направить 10% дивидендов АЛРОСА на повышение зарплат бюджетникам

Восемь «алмазных провинций» республики готовы направить 10% от своих сумм дивидендов, получаемых от компании АЛРОСА, на повышение зарплат бюджетников в своих районах. К такому решению пришли главы и депутаты профильного комитета парламента республики сегодня, 23 апреля.
Также правительство Якутии подпишет с «алмазными провинциями» дополнительное соглашение, в котором обязуется в 2019 году из госбюджета компенсировать отвлеченные средства дивидендов, которые будут направлены на повышение зарплат, свыше этих 10%.
«Мы сделали экономическое предложение восьми районам республики, которые получают дивиденды от компании АЛРОСА, поддержать бюджет с учетом сложившейся экономической ситуации. На данный момент идет переговорный процесс», — подчеркнул и.о. первого зампреда правительства Якутии Михаил Осипов.
Как отметили главы «алмазных провинций», более 90% дивидендов, которые в этом году составляют для каждого района 385 млн рублей, направляются в качестве инвестиций на районные проекты. В прошлом году восемь районов республики получили более 657 млн рублей дивидендов от АЛРОСА.
«У других районов нет таких средств, поэтому мы обратились к вам за поддержкой, чтобы вы частично могли направить средства на повышение зарплаты работников бюджетной сферы в ваших районах», — сказал Осипов.
Как сообщил первый замминистра финансов республики Павел Багынанов, в этом году Якутии необходимо около 12 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам, из которых на данный момент зарезервировано в госбюджете 8,9 млрд рублей, еще дополнительно изыскано более 1 млрд рублей. --0--рос/кт
Подписывайтесь на наш официальный аккаунт в Telegram - yk24.ru

Якутский проект «Медсеть» стал одним из победителей премии «Звезда Дальнего Востока»

Порядка 70 школ, больниц и детсадов построили на Дальнем Востоке на средства единой субсидии

Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 7,5% с 2020 года

АЛРОСА ввела два новых склада площадью 16 тысяч кв метров на Накынской базе