26 Июня 2019, Среда, 22:12
11.12.18 08:30 | Актуальное интервью | 566

В Якутии появились случаи недобросовестных продаж со стороны банков

В Якутии появились случаи, когда под видом одного продукта финансовые учреждения продают другой продукт. Об этом телеканалу «Якутия 24» заявил Управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного главного управления Центрального Банка Российской Федерации Антон Коноплев

«Это явление носит название «мисселинг», что в переводе с английского означает — неправильные продажи. Столкнутся в этим можно в любом финансовом учреждении. Это может быть брокерская или страховая компания, банк или инвестиционные фонды», — делится Антон Коноплев.

Он заявил, что чаще всего неправильные продажи происходят в банках и считаются недобросовестной практикой.

«Как правило мисселинг происходит когда клиент открывает новый вклад или продлевает имеющийся. Сотрудник организации может сказать, что условия этого вклада невыгодны и у клиента есть возможность открыть более выгодный вклад. При этом не говорит «вклад», а использует слово «вложение».

Как отмечает управляющий, для человека это звучит одинаково, однако для банка — два разных понятия.

«Заключается другой договор, который не защищён и возврат денег не гарантируется», — говорит Антон Коноплев.

Зачем банки так поступают? Как огородить себя от мисселинга и ответы на другие вопросы смотрите в передаче «Актуальное интервью». 

Комментарии: 4661
  • 0 12 декабря 2018, 22:33 Ольга #
    Атб банк под видом своего банковского продукта навязал людям векселя сторонней фирмы фтк. Причем в договоре продавец атб. О фтк только три буквы абривиатуры, ни поного названия, ни реквизитов, ни адреса. Таких фтк в Росии 27 штук. Потом банк кинул людей, якобы фтк не платит, а атб только посредник. Люди один на один теперь судятся с банком. Заведено уголовное дело по 159 ст.Ни каких рычагов воздействия у власти, мвд, цб нет. Они не могут призвать банк атб вернуть людям украденные деньги.
    1. Написать комментарий