15 Октября 2019, Вторник, 06:01
11.10.19 20:07 | Актуальное интервью | 587

Светлана Шемякина: Производители электронных сигарет пишут про безвредность – это не так

В Якутии могут запретить продажу электронных сигарет, соответствующий законопроект готовится в недрах Ил Тумен. О вреде этой пагубной привычки в передаче «Актуальное интервью» рассказала заведующая наркологическим отделением Якутского наркодиспансера Светлана Шемякина.

«Электронная сигарета появилась в 2003 году, и изначально с благой целью – помочь людям бросить курить. По сути, это резервуар для жидкости с нагревателем, выпускающий пар. В состав жидкости входят пропиленгликоль, глицерин, и иногда никотин. Только через десятки лет мы узнаем, какое влияние эта смесь оказывает на организм», – проинформировала она.

Светлана Шемякина рассказала про популярность электронных сигарет у детей.

«К сожалению, получилось так, что новинку подхватили подростки. Для них это необычно и модно. Кроме того их привлекают ароматизаторы, которые могут содержать канцерогенные вещества. Качество продукции также под сомнением – из чего ее делают и как. По миру известно много случаев, когда электронные сигареты просто взрывались», – сказала она.

Светлана Шемякина поведала об опасности рекламной дезинформации.

«Производители электронных сигарет пишут про безвредность. Повсюду в рекламе навязываются мнения, что это экологично, что риск пассивного курения сведен к нулю, хотя это не так. В итоге жертвой внушения падает доверчивый ребенок, а не курильщик со стажем, который по республиканской статистике особо не воспринял новинку», – сообщила она.

Более подробно смотрите в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

Комментарии:
Написать комментарий

 

 


Система Orphus