Изабелла Борисова: Мы не только изучаем, но и популяризируем северную культуру питания
Одним из самых ярких моментов «Зима начинается в Якутии» стал фестиваль «Вкус Якутии». О развитии гастрономического туризма и культуре питания в передаче «Актуальное интервью» рассказала доцент ИЗФиР СВФУ Изабелла Борисова.
«Наш университет сотрудничает со многими ВУЗами. Но особо хочется отметить французский университет Тур, с которым мы работаем с 2014 года по популяризации питания северных народов. Мы получили на эту тему финансовую поддержку российского Фонда фундаментальных исследований», – проинформировала она.
Изабелла Борисова окунулась в истоки северной культуры питания.
«Мы работали по шести направлениям исследования. Прежде всего, были изучены исторические основы культуры питания, для чего был богатый фактический материал от путешественников 19 века. Вместе с тем не забываем и про сегодняшний день, для синхронизации полученных знаний», – сообщила она.
Более подробно смотрите в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».
Подписывайтесь на наш официальный аккаунт в Telegram - yk24.ru